А я река

Счастье Шредингера
А я река.
Текущая река,
В даль времени поток издалека.
Не пресекай. 
Умой лицо, мне подари кольцо, покинь мой берег.
Не океан, не водопад каких-то там Америк,
Река, река, текущая река.

Не загрязняй и не сливай отходы
Будь бережен к речной моей душе.
Пока забрав из моря в море воды
Свои несу,
В стремлении стать чем-то большим,
Но не собой уже. 

Да, я река, течение, поток,
Кормящий простые мелочи: листок по ртутной глади,
Смешные рыбки, мошки, солнечные впадины,
И поросль по дну.
Не представляй меня другой, ненастоящей,
Иначе я сама в себе тону.