Маришаль

Андрей-Виктория Андреев
Она была из тех – из ренессанса:
Классические формы и лицо
Чуть патины, совсем немного глянца,
И волосы уложены кольцом,
И имя: Маришаль…в нём моря звуки,
Пассаты и муссоны…чаек крик.
И запах огнедышащей самбуки*,
Когда скользнула мимо…словно блик…
На сцену…ритмы танго…акапелла…
Она не танцевала – души жгла!
Под платьем изумрудным нет, не тело,
А Музыка Великая жила…
В моих ладонях хрустнуло…хрустальный
Стакан распался в искры…и вино
Смешалось с кровью…с запахом миндальным
Росло на белой скатерти пятно.
Она сошла со сцены, села рядом…
Гарсон, салфетки, нежность и вода…
Я на песке лежал…она наядой**
Плескалась безо всякого стыда…


30.05.2016г.         A-V-A

*Самбу;ка (итал. Sambuca) — ликер итальянского происхождения,
 который делается с добавлением аниса.
**Наяды: в греческой мифологии дочери Зевса, были нимфами рек,
 ручьёв и озёр и родственны нереидам.