На Азове волны кипяток...

Владимир Мялин
                * * *

На Азове волны – кипяток,
На лимане – лодки дровяные.
Детство, неуживчивый рачок
Покидает домики витые.

Оставляет берег золотой,
На блесну трезубую наколот,
А потом становится звездой,
Проницая синеву и холод.

Пронизая чаянья и дни,
Чтобы быть в моих селеньях первым.
И цепляют детские клешни –
Океаном брошенные перлы.