Слышен вновь Енисей...

Николай Вячеславович Нилов
Как восхитительно, вот удивительно
Так же причудливо тут...
Здесь уморительно и убедительно,
Смех и счастье живут

Сильные люди, стол здесь деревом
Иголки кедра и лай собак...
У пара из кружки своё настроение
Здесь Родина Мира, свободы Знак!

У мамы волосы кверху собраны
Отдаёт улыбки она друзьям...
Нас укрывает... Здесь уже холодно!
Мы веселимся не верим словам

Гаснут лампы. На гирлянде гаснут...
Шум утих... Слышен вновь Енисей
Все расходятся, совсем смеркается...
Мы не спим, укор из бровей!

Как восхитительно, просто пронзительно
Сквозь кружку в руки тепло, теплом!
Слышишь, собой Мир засыпает...
Мир восхищен! Мы, уснули давно.

1987, © Николай Нилов николайнилов.рф