На холмах Радонежья

Тавла
За спиною горят
швы границ в сорок первом,
и других боевых неспокойных годов.
Но не сглажен напряг
современности нервной,
если пахнет войной в извержениях слов.

В неуёмности действ,
в безрассудстве поступков:
в перекрой рубежи, в перехлёст - месть за месть.
И колеблется взвесь
мыслей в ранах-зарубках,
разбиваясь волной о жестокости лесть.

В статус жертв занесён
плод у бабы в подоле
от врагов, обесчестивших женскую плоть.
Сколько войн, в унисон
притязаниям  воли,
раздробят, размозжат, продолжая молоть?

Над плацдармом утрат
в непреложности буден,
в мясорубке хвороб, в столкновеньях машин,
Боже праведный, Ра,
кто, скажи, снова будет
на обломках ваять мира грешную жизнь?