Лето

Эмма Пантелеева
Бреду нарядным разомлевшим летом.
Душистый плод, жары ленивый плен...
Кто, благодатный подарил нам это
и ничего не требует взамен?

Короткий ливень на асфальте пляшет.
Он долгожданный, он развеселит.
Большая лужа - пиршественной чашей,
над ней звезда заветная висит.

Горячий ветер высушил тропинки,
весёлый дождь забыт ещё вчера.
И разные у года половинки -
как быстротечна летняя пора.

Бодримся всё равно - "ещё не вечер",
благословляем сердца непокой.
Ласкает солнца луч лицо и плечи,
мир удивляя силой колдовской.

Не зря по-старому не годы, а лета
и летопись, и летоисчисленье...
Спасает мир и движет красота.
Костяшки счётов - летних солнц свеченье.