Ты, великая тайна по имени...

Александров Петр
     Ты, великая тайна по имени
     Мироздание, Жизнь, Естество,
     Ты восторгом и скорбью пои меня
     До земного конца моего.
Посылай мне и милость Господнюю –
Вдохновения сладостный звон,
И обрушивай дух в преисподнюю,
Чтобы творчески мучился он.
     А когда я не вынесу бремени
     Бытия в непосильном бою,
     Призови на весенней заре меня
     Возвратиться в стихию Твою.

1970