Жизнь, как островками в океане

Михаил Замский
Жизнь,как островками в океане,
Огоньками гаснущего света.
Остальное терпит или ранит.
Остальное-чуждая планета.

Как во тьме блуждают поколенья,
И огни все реже,все короче.
Жизнь уходит,потеряв терпенье,
А вослед ей пустота хохочет.