Утреннее лето

Лина Мкртычян
В золотом свечении луны,
И в далёком пламенном рассвете,
Догорают свечкой мои сны,
Расстворяясь дымкой в утре-лете.
Превращаясь в бронзовый песок,
Всех оттенков охры и лимона,
Их последний светлый огонёк,
Затерялся среди листьев клёна.
Расплескалось утро над равниной,
Как сосуд, наполненный водой.
Ночью оно было тихой льдиной,
А с рассветом хлынуло волной.
Лето расцвело в его сознании,
В его цветах, лучах, глазах, улыбке,
Исполнило людей Земли желание,
Золотою сослужив им рыбкой.
Вплетает лето в утренние росы,
Лишь каплю света,-лучик чистоты;
Вплетает в небо молнии и грозы,
И строит разноцветные мосты.
И в лёгком ветре, и в густом тумане,
И в каждой капле света и дождя,
Горит, не затухая, это пламя,-
Утренняя летняя заря.