Течение

Гуляев Сергей Анатольевич
Господь наш не спит, он касается книг
На пальцах его лишь древесная пыль
Она опадает на страны интриг,
Дыши ей, создай стары сказки и быль

Ползут города к вертикальной скале
Мещане взрывают высотки и трубы,
Бульвары трещат и летят вниз, ко мгле
Сквозь Левиафаньи двухрядные зубы

Ручонками хрупкими кости груди расчахнув,
Девчонка открыла свой внутренний мир,
Прохожие смотрят -- кто тих, кто всплакнул
Ведь в ней было пусто, как в каждой из лир

Обеденный час, треугольно светило
На пляже у Стикса народ загорает
Стираются руки о время, как мило
Людишек не ищут, коль кто исчезает

Корабль без команды на сонных волнах,
Сейчас не осталось вариантов и опций
Сознанья кувшин рассыпается в прах
Безумья восторг -- пепелище эмоций

Сквозь плоть протекает эфир загрязненный
Пантографы в нем, халабуд чердаки,
Растерзанный хищником голубь бездомный,
Медуз дирижабли и клена листки