Я в Африке не был

Михаил Замский
Я в Африке не был.Читать приходилось
У Экзюпери и у Хемингуэя.
С тех пор ты в мечтах и моих поселилась,
В зеленых холмах навсегда зеленея.

Живу от тебя я не так уж далеко.
Сюда долетает твой ветер с Сахары.
И он мне поет,как тебе одиноко.
И снова зовут меня Африки чары.

И будто я вижу барханы,барханы,
И ночью пейзаж почти лунен и стынен,
И может ко мне,как тогда к Антуану,
Выйдет навстречу мальчик в пустыне?

И мы бы с ним тоже ходили, ходили.
И он бы мне тоже-вопросы,вопросы.
Наверно,я тоже его отпустил бы
Домой к его звездам,домой к его розе.