Не надо

Евгения Гурьева
Вот только не надо меня
Пугать
Чертями из вашего омута.
Они мне почти, как родня.
И в ад
Я входила, как в комнату.

Не надо развилкой дорог
Меня
Пытаться запутать в день выбора.
Легко я шагну за порог,
Храня
На сердце, что в осень не вымерло.

Не надо и чёрных котов
Вперёд
Слать бесконечными стаями.
И будь их хоть тысячу сто,
Забот
Других ни за что б ни прибавили.

Не надо стремиться менять
Закат,
Что красен, как перец молотый.
Не надо… не надо меня
Пугать
Чертями из вашего омута.