Двенадцать женщин

Алексей Симутин
Красивы все женщины - что тут добавить?
И нам остаётся  их только лишь славить.
Характеры разные им характерны,
Зависят от времени года, наверно.
Суждения эти  научной основы
Совсем не имеют. Но снова и снова,
Мы пишем поэмы, их любим, страдаем,
Подчас о любимой  так мало мы  знаем.

ЯНВАРСКАЯ женщина  доверчива, честна,
Весьма обаятельна, даже чудесна.
«Болеет» искусством, - и… трудолюбива,
В любви и супружестве очень счастлива.

ФЕВРАЛЬСКАЯ женщина  это актриса,
Художница знатная – без компромисса.
Добра и отзывчива,  любвеобильна,
В стремленье к прекрасному  очень мобильна.

МАРТОВСКАЯ женщина  спорт обожает,
Она  энергична, и… мрачна бывает.
В любви ей мешают природы причуды,
По нраву уют ей, и просто… раздумья.

АПРЕЛЬСКАЯ женщина  непобедима,
А ум философский ну… неповторимый.
Поэзию любит - к себе уваженье,
Нестабильна в браке –  дай Бог вам терпенья.

МАЙСКАЯ женщина  добросердечна
Её благородства  вам хватит навечно.
Ей по плечу все высоты карьеры,
Любвеобильна,  в  замужестве – верна.

ИЮНЬСКАЯ  женщина  очень общительна,
Красноречива, обворожительна.
Ум аналитика – тонок  и цепок,
Любит животных,  и… маленьких деток.

ИЮЛЬСКАЯ женщина  оригинальна,
Честолюбива  и даже упряма,
В жизни семейной сложна и строптива,
Авторитетна  и… очень красива.

АВГУСТА – женщина   великодушна,
Даже артистка и с нею не скучно.
Быстро достигнет намеченной цели,
Жаль, но в любви у неё есть потери.

СЕНТЯБРЬСКАЯ женщина  трудолюбива,
Упорна, настойчива и… бережлива.
Чуть истерична, капризна немного,
Правда в достатке живёт очень  долго.

ОКТЯБРЬСКАЯ женщина   к наукам способна,
В поиске вечном - но часто спокойна.
Хочет доверия и уваженья,
Может быть даже и уединенья.

НОЯБРЬСКАЯ женщина  силою воли,
Карьерную лестницу просто проходит.
Очень находчива и справедлива,
Пышет энергией – как это мило.

ДЕКАБРЬСКАЯ женщина  характер открытый,
Она фантазёрка – такою прими ты.
Судьба не смогла её волю сломать.
Надёжнее друга нигде не сыскать.

В поэме сей женщин   всего лишь двенадцать,
Но  выбор не прост,   если честно признаться,
Мне нравятся все, но я верен одной,
Её  величаю любимой  женой.