Ласточки

Юлия Июльская1
Рассекая лазурный воздух,
Растворяя крылья в ветрах,
Так бесхитростны, так свободны,
Стайки ласточек в небесах.
Замерев, их полет наблюдаю,
Улететь вместе с ними хочу.
Когда ласточка близко летает,
Дай мне крылья,- ей тихо шепчу...
Притяженье Земли крепко держит.
Силы нет в ослабевших руках.
Словно блики вчерашней надежды,
Крылья ласточек в облаках.