поздно прибегая к слову начисто

Жанна Безкорсая
…часто жизнь бывает не такая,
не для тех: зажимов, кранов, ручек,
сердце просто к жизни привыкает
управлять которой можно штучно,
привыкаем, ох как привыкаем,
к пустякам не думая о качестве
поздно прибегая к слову начисто:
что к ответу время привлекает
то, что для обмена неуместно,
что года глядят из путешествий
посещая вдовство и семейство,
что-то, отнимая и слагая
воскрешая иль  опровергая,
шрамы, боли,  страсти и кокетство
всё –
что растлевало Божье место…..