Осень

Олег Кетурко
Осень солнышком барыжит,
Горе-спекулянт!
Ценник раза в два завышен
С летних распродаж.
Приходи со мной по крышам
Вечером гулять.
Здесь вообще такие крыши,
Что не передашь
Словами...

С нами
Больше ничего не будет кроме
Скучных
Дат, что в общем, ничего не значат.
Сами
Мы шагнули в этот мир огромный,
Сами
И уйдём, если нельзя иначе.

Осень выжмет, словно тряпку
Грязных туч подол.
Отряхнет брезгливо руки
Нам за воротник.
А давай сыграем в прятки,
Чтобы нас потом
Обыскались грусть и скука,
И пустые дни,
В которых

С нами
Больше ничего не будет кроме
Скучных
Дат, что в общем, ничего не значат.
Сами
Мы шагнули в этот мир огромный,
Сами
И уйдём, если нельзя иначе.

Осень в пруд накрошит уток,
Словно гренки в суп.
Бросит зелени для вкуса
И подаст на стол.
Забирай с собой минуты,
Я не унесу.
Это высшее искусство -
Уходить, как только
Понял:

С нами
Больше ничего не будет кроме
Скучных
Дат, что, в общем, ничего не значат.
Сами
Мы шагнули в этот мир огромный,
Сами
И уйдём, если нельзя иначе.