Любовь познаётся любовью

Зинаида Полякова
Створки души приоткрылись на миг -
кажется, кто-то в неё постучался.
Лучик  тепла  прямо в сердце проник
и, не спросив разрешенья, остался.

Разве не чудо?  Ведь мы его ждём.
Нас оно ищет и жаждет случиться.
Чтобы пролиться весенним дождём
или  таинственным пением  птицы.
 
Ласковым взглядом, вдруг ставшим  родным,
и навсегда прорастающим  в душу.
И пониманием, тонким, как дым.
И необычным умением слушать

наше молчание.  Тайно грустить,
видя печаль за улыбкой веселой.
Важно услышать и лучик  впустить,
чтоб растопить  затянувшийся холод.

30.05.2016