Мои дети...

Дмитрий Рябинин 3
…Пальчики – лучинки протянули,
улыбнулись и во сне уснули…

Гладит щеки и лоб чумазый,
благодатная чья-то рука.
Мне хотелось всего и сразу,
всё хотелось – наверняка.

То – ли зимы, а то – ли вёсны,
не сумели меня одолеть,
и стою я на перекрестке:
небеса, голоса и твердь.

Несмышленой, простуженной болью,
принимаю заливистый смех.
Он меня то – ли в сердце колет,
то – ли в душу влепляет след.

Мои дети – ветер,
мои дети – петли,
мои дети – раны,
мои дети – ямы.

Я хочу – другого,
я хочу – родного,
я хочу – их голос,
шелковистый волос.

Мои дети, где вы? -
раскричались вены.
Мой сынок и дочка,
моей жизни точки.

Голосов не слышно,
ягод нет у вишни.
Отцвела, отпела,
отболело тело.

Поцелуйте дети,
надоели плети.
Жизнь не пригодится,
видно – не родиться.

Никогда не будет.
не поверят люди,
что плодов не вышло,
у цветущей вишни.

Подари мне, Боже,
мою кровь и кожу,
и сынка, и дочку,
моей жизни точки.

Целовать ресницы,
с ними спать ложиться.
Мои дети, где вы? -
моя кровь и вены.

© Дмитрий Рябинин