Маленькая жизнь

Пустовалов Дмитрий
Есть этот мимолетный миг.
Есть в мире окончание и начало.
И все кругом лишь яркий блик,
Которых было уж не мало.

Есть только этот ясный день,
И он несёт нас вдоль дороги.
А после, это будет только тень,
Что поглотит напрасные тревоги.

Уже другая завтра будет жизнь.
Нет смысла в беготне меж днями.
Но, связывает нас тоненькая нить,
Что прикоснется ласково к нам снами.

Есть только маленькая жизнь,
Что прогорает словно спичка...
Ты за неё особо не держись,
Ведь жизнь, печальная привычка.