Нежное

Клавдия Семеновна
Дрожит сиреневая нежность,
Стекая с мокрых лепестков.
А неба синяя безбрежность
Из белой пены облаков
Взлетает сотней радуг ясных,
И перепевы их слышны
Хрустальным эхом слов прекрасных
В душистой капле тишины,
Что с ветки, лучиком задета,
Со звоном падает в ладонь...
Рождённой нежности примета -
Любовно-чуткое "не тронь"...
Не тронь сиреневую нежность,
Пусть нежится на лепестках,
Как неба синяя безбрежность
У мая теплого в руках.