Ищу тебя

Марина Харьковская
Ищу тебя в далёких снах,
И на краю вселенной,
Ищу в неведомых мирах,
И на земле на тленной,
В лазури чистого стекла
Ты отражался мне,
И на заморских берегах
Гулял в чужой стране.
Ты пил вина струящий свет
В Испанской стороне,
И твой далёкий силуэт
Под небом Вены зрился мне.
По Итальянским площадям
Ты не спеша бродил,
В Английский паб по вечерам
Усталый заходил.
Твой след ступал на Эверест,
Под свод далёких звёзд,
Где на небесный тот конец
Ты перебросил мост.
Ищу тебя: по месяцам
Отсчитывая срок,
И жду, когда нога твоя
Шагнёт за мой порог...

30.05.2016