В ожидании Герды

Егор Рыбаков
Мир без тебя так скучен, мрачен,
И все не радует меня уже давно,
Природа от тоски слезами плачет,
Не видно солнца, пустынно и темно.

Своим приходом озаряешь светом,
Даешь надежду, веру и души уют,
Окунешь в прохладу жарким летом,
Лишь о тебе все птицы по утру поют.

И мне тепло, как ангел я взлетаю,
Душа стремится к свету в высоту,
С тобою рядом обо всем я забываю,
И начал верить искренне в мечту.

В мечту, что в мире все возможно,
Твои фантазии обретают красоту,
Других проблем так мало и ничтожно,
И есть те люди, кто верит в доброту.

Что есть свобода мысли и решений,
От коллективного сознания былого,
И не боятся для будущих свершений,
Сказать то нужное и благостное слово.

Что есть любовь святая, она согреет,
Нас в горести, печали, сумраке души,
Она тебя обнимет, нежно пожалеет,
Ты ею наслаждайся в утренней тиши.

Не сомневайся, обязательно придет,
Узнаешь правду по девичьим глазам,
Средь бело дня тебя в толпе найдет,
И ты поверишь снова искренним слезам.