Цветные сны

Сергей Михайлович Зуев
Пройдя по лестнице Весны,
Держался за перила
И все мои цветные сны
Смотрел со мной Ярила.

Ну, вот – ещё один этаж,
Ещё одна ступенька
Добавит к прошлым вёснам стаж;
К рублю – ещё копейку.

И, раз сказал я о цене,
То нечему гордиться.
Копейка – год, ведь по весне
Однажды я родился.

Чем больше вес у кошелька,
Тем тяжелее стали
Ступени вверх, а на висках
Всё тот же блеск металла…

Остановлюсь…  Переведу
На лестничном пролёте
Свой дух и снова в путь пойду,
Ведь дух опять в полёте.

И снова телу хоть бы хны,
А новые штиблеты
Опять ведут в цветные сны,
Но только вместе с Летом…
                30. 05. 2016 г.