Тайна жизни

Татиана Щеглова
Жизнь тайною окутана с рождения,
Не знаем, что же ждёт нас впереди…
Непредсказуем день, его мгновения -
Все в жизни предначертаны пути…

Как будто проживаем предсказания -
Те, что написаны для каждого из нас…
Стараемся, живём - и вот нечаянно,
Враз обрываются мечты подчас…

Всё рушится, друзьям не до тебя
И мечешься ты в панике отчаянно...
Ты птицей раненою чувствуешь себя,
Лодчонкой маленькой, далекой от причала…

И вот остался ты с бедою на один -
Она тебя в “бараний рог” всё крутит,
Не сделать ничего – необратим
Процесс...сознание лишь баламутит….

Ты утешаешься, что Бог не даст
Того, что выдержать уже не сможешь…
Держись! Ведь испытаний пласт
Христа приблизит — что всего дороже…

Жизнь тайною окутана с рождения,
Не знаем, что же ждёт нас впереди…
Рождение и смерть - это явления,
Что разгадать не сможешь ты — не жди.

04.05.2016