Ухожу

Дмитрий Рябинин 3
Ухожу, ухожу,
никого, не виня.
Все держусь и держусь,
жизнь не держит меня.

Как на палубе в шторм
остается смельчак,
не боюсь, не боюсь,
сам себя укачать.

Догола, догола,
в том, в чем мать родила.
Раскалив кандала,
что судьба подала.

Два в России орла,
у меня их крыла.
Мне их мать сберегла
многолетием. Глав,
тех орлов, не боясь,
упокоился я.

Но спешили напасть,
клювы, в плоть погрузив,
в многотонную пасть,
мое тело вонзив.

В многотонный овал
тех ворот не стучат,
там с ключами главарь
подойдет повстречать.

Не туда! Не туда!
Там не примут таких!
Там другие дела,
этот дом для других.

Ухожу, нищий сын
Превеликой Руси.
Все равно, в поднебесную синь
отвези.

© Дмитрий Рябинин