***

Галина Чиркова
А кто-то скажет и будет ново
Звучание старых строк.
Мы что угодно зовём любовью,
Что б был в битой жизни прок.
 
Что б было в мире за что цепляться,
Спасательные буи.
И можно часто и зло смеяться
Над тем, что живет внутри.
 
Расчет расчерченных точных линий,
Ошибки звучат на бис.
Мы тянем жилы сквозь наши зимы
И жизнь-словно наш каприз.
 
Мы ставим цифры не зная цену.
Весна яблонь снег метет
И гонит кровь, заполняя вены.
И снова вперед... Вперед?

Мы знаем слово, не зная смысла,
Мы мечемся меж дорог.
Быстрей, быстрее! Кристально чисто,
Что каждый второй одинок.
 
Мы слово чертим. И буквы, ноты,
И сны, и обрывки фраз.
Но только знаем, что каждый сотый
Из нас никого не предаст.

А остальные... Всё пантомима.
Игра, да обман души.
Пусти уставшего пилигрима
Одежду в дождь просушить.
 
Потом тебя кто-то так же пустит.
На время... А как хотел?
И снова будет легко и грустно.
Не знать - вот он наш удел.
 
А каждый сотый найдет, как в сказке.
Найдет ли? Большой вопрос...
Хоть раз в году постоим без масок
Под пологом ранних гроз...
 
И кто-то скажет, и ёкнет сердце.
И холодом станет свет.
Но тут уже никуда не деться,
Что страшен простой ответ...