Разошлись поезда...

Александр Майский
Разошлись поезда… Твой на запад, а мой на восток…
На перроне пустом ветер треплет обрывки мечтаний.
Весь багаж мой в дорогу лишь ручка, бумаги листок,
Да тяжёлый рюкзак за спиною с моими годами…

Не оставить его на перроне, не бросить в окно.
Там поступки хорошие, там и деяния злые…
Там и радость и горе, там личное… Только моё.
Ведь чужого не взять и Господь не подарит другие…

Как я жил, что творил и что делал не мне рассуждать.
И не вам, кто совсем, как и я, в этом мире не вечен…
 Вы задумайтесь, прежде чем камни в другого кидать.
 Ведь кто судит других, тот и сам ещё более грешен…