День проснулся

Клавдия Семеновна
Ветерок бездомный на рассвете
Зацепил растрепанным крылом    
Тишину…  и где-то за углом,
Растворился  в золотистом лете.

Соскользнув с порозовевшей крыши,
Утро пьет сиреней аромат,
И лучами шарит наугад
В удивленных кронах старых вишен.

День проснулся на планете нашей!
Мир улыбкой одарить спеша,
Засиял. И пьет взахлеб душа               
Чистый свет из неба синей чаши;

Радости полна необъяснимой, 
Вторит звонкой песенке скворца,
Связанная с помыслом Творца
Нитью жизни и любви незримой.