падать

Катя Солдатенко
Меж нами есть родство. Меж нами нет родства.
                Арсений Тарковский


Разглядывая сны с дистанции рассветной,
разглаживая шёлк на ленте новостей,
мы всё-таки честны, хоть не всегда предметны.
А знаешь, хорошо, что ночью на постель
ложится звёздный свет черемуховой пудрой.
Чтоб не сойти с ума от дерзости и грёз,
запутавшись в родстве, угадываем утро.
Не сказка. Не роман. Но всё-таки всерьёз.
Так хочется сказать, зажмуриться и падать.
Под перестук в часах: один, и два, и три,
Четыре, пять, и шесть. И всё-таки ты рядом.
Седьмые небеса. И всё-таки ты есть.
Разгладить шёлк теплом невидимой ладони,
плеснуть ещё огня в пылающий раствор.
На самом дне небес цветёт медовый донник.
Меж нами нет родства. Меж нами есть родство.