Реквием

Дмитрий Рябинин 3
Крикнула птица… Клавиши в звуках сошлись…
Тронула гордость, мы с ней не раз обожглись.
Выцвело сердце, тысячу раз изменив,
стыдный любовник, проклятый небом жених.

Ноты симфоний, азбука странных стихов,
вспышки агоний, шествие грозных богов.
Бездны коснулся, райских минут не нажил,
я наудачу с музыкой неба грешил.

Партия флейты мелким дождем моросит,
горе в сонетах вылил слезой клавесин.
Фальши не будет в крике отчаянных птиц,
плачьте же люди, горем для самоубийц.

Спрячусь в подушку, небо живьем разолью,
в мокрые простыни холод и жар поселю.
Стыдный любовник похотью лютой объят,
царь и разбойник, что же с тобой сотворят?

Музыка тела – крови бурлящий камин,
черным и белым звуком себя отравил.
Много условностей и невысокий полет,
вырваться полностью или остаться вдвоем.

Без сожаления – не отпускаешь любовь,
стоны свирели, труб позолоченных вой.
«Сладкий любовник, - музы твои говорят, -
ловкий охотник, что же с тобой сотворят?»

Сладкая нега… Заволновалась душа…
Музыка неба, мне от нее не сбежать.
Стаей слетевшись, нот, захлебнулась река,
выцвело сердце и понеслось к облакам.

© Дмитрий Рябинин