Судьбы

Алиса Хан
Каждая, кто мечтает вбить между нами клин,
Делает нас плотнее, родственнее друг другу.
Каждый, кто смело судит, думая – не судим
Сам, потому что прав, сплетней марает губы.

Каждый, кто мне – не ты, каждая, кто тебе –
Блёстки и мишура ("Я ль всех на свете краше?"),
Не рассекут нас вдоль и не воздвигнут стен
Между тобой и мной. В общее сердце наше

Им не загнать копья. Не подобрать патрон,
Чтобы закончить то, что началось, как сага
И продолжает жить, хоть и со всех сторон
Пристально бдят "друзья", чтоб поскорее цапнуть

Нас за бока... Визжа, дернуть к себе сильней,
Жадно давясь слюной: "Тонко – и значит рвется!"
Это смешно, но так принято у людей.
Это пройдет, и все раны залечит солнце

Пластырем новых дней. Тем, кто кричал, порой
Голос срывая: "Пли!", тоже найдутся судьи.
Каждый, кто нам – не мы, не повредит покой
Наших с тобой в одну спаянных крепко судеб.