В храме тишь

Ольга Васильева 14
В храме тишь. Горят лампады.
У икон мерцают свечи.
Ничего душе не надо
В этот тихий, зимний вечер.

Тихо стоя у порога,
Позабыв про все на свете,
Зрю невидимого Бога
В неприступном, ясном свете.

В тишине уединения
У меня душа ликует!
Замирая от волнения,
Созерцаю Жизнь Живую.

Кто-то там на Жизнь клевещет-
О, какое ослепление!
А вот здесь душа трепещет,
Оставляя все сомнения.

В храме тишь. Горят лампады.
У икон мерцают свечи.
Ничего душе не надо
В этот тихий, зимний вечер. (2010г.)