Зарисовка

Светлана Трихина
Запах моря хранит
В стыках гранитных плит…
Сеет на мрамор дождь…
Ждёшь «Метеор», ждёшь…
За серый войлок, смог,
Где Петергоф промок….
В царство листвы и трав,
В хрусталь фонтанных оправ
Вставить свой бледный портрет…
Горстью бассейных монет....

Где ты шепнешь мне: «Свет...»