Последняя молитва

Дмитрий Рябинин 3
Зажгите небо, пусть оно горит,
в плену молчанья все расскажут свечи.
Разбейте сердце, пусть оно болит,
но от чего - то все же станет легче.

Зажгите небо горькою слезой,
зажгите небо радостью иль скорбью.
В потоке времени, единственной Звездой,
Любовь рождается – рожденная Любовью.

Простите, если не могли прощать,
терпите, если раны сильно ноют,
попробуйте сначала все начать,
пока идет – рожденный Тишиною.

По стенам кровью! По стеклу бегом!
Лицом в огонь! Сошлись все муки ада
на мне одном. И сжатым кулаком –
бессильно в грудь: - «О, Господи, не надо»!

Не надо славы – Слава лишь Тебе,
богатств не надо, золота и меди.
Верни мне, Господи, кто был в моей судьбе,
я был богат, сейчас остался беден.

Как символ жизни вечной, как печать,
в лохмотьях жалких, я кричу: - «Исполни!
Прости. Ведь Ты же сам учил прощать,
открой мне дверь в Рождественскую полночь».

И вою в голос, и шепчу во сне:
«Я все отдам, грехи приму Вселенной!
Верни мне, Господи, кто был в моей судьбе,
в моей судьбе, - такой обыкновенной».

Да, что грехи? Мне б за свои суметь,
держать ответ перед Тобою часом смертным.
Но я готов! Готов в огне гореть,
и быть растерзанным и разметенным ветром.

Но если невозможно умолить,
то я смирюсь, рабом оставшись верным.
Разбей мне сердце, пусть оно болит,
кто был последним, может, станет первым.

Душа, душа… зачем ты рвешься ввысь?
Иль чувствуешь иное приближенье?
Не бейся птицей и не обожгись,
об этот Свет грядущего рожденья.

Не лечит время… Выжжет жизнь до тла…
Я не боюсь… Я жду, смеюсь и плачу,
пусть крылья сломаны, развеяна зола,
пусть будет так, пока нельзя иначе.

Не надо почестей – все Почести Тебе!
Наград и власти не желаю! Боже!
Верни мне, Господи, кто был в моей судьбе,
Ты знаешь Сам, кто мне всего дороже.

Зажгите небо, пусть оно горит,
в плену молчанья – громче или тише,
молите, если есть о чем молить…
Христос рождается! Просите! Он услышит…

© Дмитрий Рябинин