Прелюдия

Дмитрий Рябинин 3
Сырость. Громче кричи,
медленно прорываясь.
Вырос из тех в ничьи,
голосом надрываясь.

Выбрось. Охрипни звук,
он ничего не скажет.
Билось. Кричи мой друг,
сам над собою даже.

Выкинул. Все не в толк,
но захотелось вычесть.
Именем на листок,
переложить обличье.

Алым очерчен рот,
контуром скулы резче.
Изнемогая, пьет,
белых чернил наречья.

Глотка… Глоток… Сорвись,
слогом звенящим мимо.
Очередной каприз,
вычертил чью-то спину.

Сырость. Кричи, кричи,
вылови звуки, вырви.
Вырос, и стал ничьим,
избранный, но другими.

© Дмитрий Рябинин