Шепот моей души

Елизавета Марова
Синим, порывистым,
Гулким, отрадным,
Жадным, скрипящим,
Волнующим жил,
Мне показался он тихим и пьяным
Шепот моей души.
Он задевал только легким порывом
Был ненасытен и робостью мил,
Скрыл от меня полуголые нивы
В рамках чужих картин.
Мне говорил, когда левой, где правой,
В жалости был недвижим.
Малым оконцем в потемках подвала
Шепот моей души.