Значит ангелы поют...

Дмитрий Рябинин 3
Значит ангелы поют… Значит ангелы…
Значит дьяволы, меня оставили...
Да, оставили, взявши главное,
песней ангелы опечалили.

Значит чистые, а не грешные,
победители обезглавленных.
Только души болят по – прежнему,
что ж так поздно запели, ангелы?

Все же ангелы! Значит услышали!
(Значит дьяволы перебесятся!)
Все поют и поют над крышами,
под серебряным светом месяца.

Льется, льется свет струйкой тонкою,
как кораблик скользит он по морю,
пойте ангелы, пойте звонкие,
чтобы боль ушла незнакомая!

Значит ангелы! Значит вымолю,
я желанье свое заветное.
Пойте ангелы, пойте милые,
мне нужна ваша песня светлая.

© Дмитрий Рябинин