***

Галя Хирилова
Захожу в магазин элитный
Понаглее скривив лицо.
Вижу вдруг: на витрине скидок
Босоножки за пять семьсот.

Хороши, как глоток прохлады,
Как весенней капели зов.
И подходят к любым нарядам
Босоножки за пять семьсот.

Вот пойду я в них по проспектам,
Как в Париже по Рю Муфтар,
На четырнадцать сантиметров
Увеличится красота.

Предаваясь мечтам об этом,
Как бы ни был удар весом,
От истерзанного бюджета
Отрываю я пять семьсот.

Вот иду - звезда - вдоль Каширки,
Точно, выгляжу на все сто!
Подметающие таджики
Выражают сплошной восторг.

***
Ноги скрючены. Позвоночник
Изогнулся хромой дугой. 
Я разуться мечтаю очень -
А идти ещё далеко.

В одночасье мечты разбиты,
И смеётся судьба в лицо.
Завтра выложу на Авито
Босоножки за шесть семьсот.