Огонь

Дмитрий Рябинин 3
Лицом к стене! Плечами к стене!
Глазами смотреть в огонь!
И горько вдвойне, и больно вдвойне,
обжечься щекой о ладонь.

Рукою к руке, губами к губам,
надолго останется вкус.
Не трогать! Но к чьим-то упав ногам,
молить, чтоб услышать: «Вернусь».

На каждый кусочек, на каждый квадрат,
периметра стен – фонари.
Плечами к стене, лицом на закат,
и вместе с огнем – гори.

Как жертву спалить на жарком костре,
блуждающий грех в крови,
иначе сгореть самому. Все острей,
становится жар любви.

И запахи снега, в котором следы,
желаннее чем кокаин.
Плечами к стене! Огня и воды!
Губами к губам твоим!

Пылает лицо, пылает огонь,
устал я на этой войне.
Сожмется кольцо, ударит ладонь,
прижав мои плечи к стене.

© Дмитрий Рябинин