Я не согласен

Константин Жиряков
Порой, одной Вам дюже скучно,
Заест тоска, не ровен час.
И, несомненно, будет лучше,
Когда хоть кто-то подле Вас.

Веселье – дело молодое,
И в этом Вас легко понять.
Обидно только, что со мною
Вы просто чтобы не скучать.

     Застыл мой образ хвастовства
     В нехитрой ипостаси.
     На роль придворного шута
     Я, знаешь, не согласен.

Улыбка Ваша, без сомненья,
Способна чудеса творить!
Но быстро пропадает рвенье
Пытаться Вас развеселить.

Я то неловко отступаю,
А то берусь за дело снова.
Но сердцем всё же понимаю –
Улыбка Ваша для другого.

     Всё в этой жизни неспроста,
     Но, в общем, смысл ясен.
     На роль придворного шута
     Я, знаешь, не согласен.

Не место красит человека.
Да Вы всё это знаете.
И вновь, наверно, ради смеха.
Опять со мной играете.

Судьбу капризную кляня
Я должен подчиниться.
Ну угораздило ж меня
В Вас по уши влюбиться.

     Но стоп. Подведена черта.
     Отправлюсь восвояси.
     На роль придворного шута
     Я, знаешь, не согласен.

май, 2016