Симбиоз

Виктор Грачёв 2
СтанИслава Лема «Солярис»
Наверное, знаешь и ты.
Примерно вот так исполнялись
вселенские наши мечты.

Материя-всё! Даже мысли,
рождённые в нашем мозгу.
Я точно её, как и мы все,
реальностью сделать могу.

Могу! Да поможет мне космос.
Поможет во всём, не вопрос.
Совместны мы с космосом просто.
Конкретный у нас симбиоз.

Мы с ним и поля пораскинем,
и реки, моря и леса.
И парк нарисуем в картине.
Смотрите-ка – божья краса.

Да много могу кой чего я.
Ну, всё, что мы жизнью зовём.
И счастья могу, и здоровья,
и смерти, но это потом.

Потом, когда всё надоело:
и жить, и любить, и страдать.
Тут космос берётся за дело,
чтоб наши  грехи оправдать.

Не надо уже лёгкой жизни,
какая ни есть, вся прошла.
Ты лёгкую смерть покажи мне,
какие за смертью дела?

Мы всё исполняем совместно:
мы сами и наш господин.
Что в смерти? – узнать интересно,
мечтаем мы все, как один.

Вот, «смерть» - нехорошее слово,
но в мыслях сильней и сильней,
оно повторяется снова.
И значит, исполниться ей.