Откуда берутся разногласия в браке

Станкевич Роман
Считаю,что уважение главная составляющая любого брака,который состоялся и имеет место быть благополучным.Именно уважение,а не любовь,хотя любовь изначально выступает в роли локомотива отношений!Только любовь мужчины и женщины-это совершенно разные чувства.Женщины как правило отдаются любви и счастливы в ней,за love приходит и уважение к супругу.У мужчин же зачастую к любви есть придаток,я называю его копошизм.Почему так?Копаться мужчина начинает в прошлом женщины,которую любит и находит таки какие-то поступки,что та совершала до встречи с ним.Потом происходит у мужчин накладка,т.е. они берут полученную информацию и медленно,но верно вводят прошлое в настоящее.Женщины вынуждены оправдываться,хотя за что,искренне не понимают,но этого мало!Дамы просто обязаны раскаяться,в том,чего не совершают.Ну и сидит мужчина такой довольный и думает,все теперь могу любить свою избранницу без остатка.А вот и нет!Дама сердца понимает,что,то прошлое,что нашел мужчина,а она уже его убрала,будет преследовать ее весь брак.Осознает так сказать!И что дальше?А что стараться то ей,коли думают о ней  дурно?Все баста карапузики,любовь исчезает первой,а за ней и уважение к супругу.Но не только мужчины могут все сломать!У дам тоже имеется чудо  качество,что может выступить в роли разрушителя.Именуется оно-безответственность пред мужем.Заключается в недопонимании своей роли в браке,как помощника и друга в одном лице.Проявление оного качества,в первую очередь критика в адрес возлюбленного,за критикой приходят причитания,в ошибке выбора и прочие гадкие слова.Сидит такая жена на ложе и думает,ага вот сейчас я на него ушат помоев,да критики вылью,а он галопом поскачет исполнять прихоти мои.Но нет,не мчится муж на выполнение задач,к любовнице мчится,что любит его и поддерживает.Так И получается-всю ночь гребли,а лодку отвязать забыли.Про ревность говорить не стал сознательно,по причине того,что есть она в обоих участниках брака,появляется по разным причинам,отдельная тема.Качества,что я приписал отдельно мужу и отдельно жене,могут иметь проявления в одинаковой мере наоборот.Но суть остается прежней.