Качели

Дина Раннева
На улице качели.
Три дня они висели.
Качаясь на качелях,
Сестрёнки громко пели.

Качаясь на качелях,
Братишка громко плакал.
А рыжий пёсик Челя
Скулил и звонко тявкал.

Качаясь на качелях,
Разбилась кукла  Лина.
А мы её лечили
Вареньем из малины.

Качаясь на качелях,
Набила мама шишку.
А папа на качелях
Порвал свои штанишки.

Качаясь на качелях,
Сосед лишился зуба,
И пуговиц  лишилась
Соседка тётя Люба.

На улице качели
И день, и ночь скрипели.
И, вдруг, к концу недели
Качели заболели.

- У них болит животик, -
Мяукал детям котик.
- у них болит канатик, -
Шептал сестрёнкам братик.

- Они сломали лапу, -
Вздыхал печально папа.
- Ах, бедные качели! –
Тихонько лаял Челя.

- Они лежат в больнице, -
Сказала мама детям.
- Да, нужно подлечиться! –
Сосед умно заметил.

- Летали, словно птица! –
Соседка усмехнулась.
Однако из больницы
Качели не вернулись.