Я сижу на облачке

Александр Денисов 4
Я сижу на облачке,
Свесив ноги с краю.
Вроде бы не ангел
-Я тут, так мечтаю.
Солнце припекает
- Ох, не схватить удар.
Вон внизу "прохфесор"
Правит окуляр.
Разглядеть пытается,
Чудо в небесах,
Что сидит нескромненько
В шортах в облаках.
На скале укрытой
Поутру в туман,
Я мечтая создаю
Зрительный обман.
А "прохфесор"смотрит,
Линзы трет в смятении.
В облачке,ну точно - ангел.
Вот чудны же гении.
А у телескопика собралась толпа.
Подавай всем ангела.
Нет на них попа.
Помашу рукою
Привет для чудаков
-Солнечные зайчики
Вспыхнут от часов.
Кто-то вроде пятится
Глядя в небеса.
Знать грехи заели,
Словно блохи пса.
Все, туман под солнышком
Сдулся под гору.
Жаль недолго длилось
Чудо по утру.
Мне б слезть с горы,
не сверзиться,
Чуда не разбив.
Пусть ангел всем мерещится,
Души оголив.