Современник

Игорь Агейчев
 
Сияя, словно горы злата,

Он стал таким, каким хотел.

И выглядел всегда богато,

И не боялся колких стрел.

 

Он мог внезапно встрепенуться,

Владел наукой Гордым стать,

Вот только мило улыбнуться

Не мог. Мог лишь себя обнять…

 

И стало тихо над рекою,

И весь туман ушел из гор,

Простой, наивною тоскую

Он вдруг отчаянье подпер.

 

Их было мало – слез разумных,

В его спокойных добрых снах,

Не стал он сыном этих трудных

Ошибок, тех, где опыт - страх…