Если в Господа я верю...

Карпов Игорь Игоревич
Если в Господа я верю,
А его возможно нет,
Ничего я не теряю,
Но грехи сведу - на нет.

Если в Господа не верю,
А он всё же был и есть,
Всё я в жизни потеряю
И грехов скоплю - не счесть.

Люди все грехи скрывают,
Топят глубже их в себе.
Не искупишь - выплывают,
Как разлом в твоей судьбе.

Есть ли ад иль рай - не знаю,
Не был там и очень рад,
Но грехи, предполагаю,
Поведут не в "Райский сад"

Грех, как был,
          так он и будет,
Человек не без греха,
Вера есть - Господь рассудит,
Веры нет - то жизнь труха.

Если в жизни заблудился,
Бог укажет верный путь.
Если с верой разлучился,
Лишь вздохнёт...
            Не обессудь.