Настроенческое, дождливо-интерьерное

Генрих Сергеев
Налетела  печаль  шальная.
По  весне.  Чую  горе  где-то.
Да.  Погода  стоит  дрянная,
хоть  весна  и  предтеча  лета.
Настроение  -    дань  предчувствий.
Говорящие    краски    неба 
примеряют  огарок  тусклый,
клякса  тени  легла  на  мебель.
Прикоснулась    к    озябшим  шторам,
пробежав  по  коврам  и  стенам,
отразилась  в  глазах  узором
и  куда-то  ушла  по  венам
слабым  тремоло.    В  утешенье
совершенно  никчёмным  мыслям.
Сердце  тронуло  вдохновенье
и  умчалось  в  крутые  выси.
Но  остались  сухим  листочком,
прилетевшим  к  оконной  раме
зарифмованные  крючочки,
что  скрепили  печаль  и  память.
Вновь    апрель    обернулся  маем.
В  маете  коротаю  ночи.
Просто  дождь  за  окном  рыдает,
скука  дьявольски  душу  хочет.