отзыв на стихотворение Там в зазеркалье

Алексей Эривман
Страна зазеркалья, румяное, доброе детство
Давно позабыта, И хмурая взрослая жизнь
Чтоб где то остаться, поможет банальное бегство
И так ненавистное слово вдогонку- держись

А там в мире грез все по -прежнему солнышко светит
И май озорник, хлебом встретит июнь
Прочитаны книжки, за это ни кто не ответит
И где тот "волшебник" , что выпишет счастья пилюль

Суровое утро, пустое холодное… стужа
И надо дышать, если вырвался ты из "сетей"
Оставив на память признаний  расхлябанных лужу
Безумства феерию, жарких и пылких страстей

Страна зазеркалья… я знаю одно, не приснилась
Ну даже и так, что с того коли сердце в разрыв
И снова печаль, в серой шали ко мне опустилась
Вскрывая ножом недоверия старый нарыв 

Я ей усмехнусь, - "Что так долго? , молчишь? , ну и ладно
Тебя я не ждал, уходи… да, оставь сигарет" …
Скрипучая дверь, сквозняком… тихо скрипнет.. прохладно
И снова потерян от счастья обратный билет

И снова ночей вереницы… похмельным синдромом
Упав на колени надрывом кричать в небеса
Вернуть бы на миг эту сказку, где нам было домом
Туманом белесым, накрывшая лес полоса

Страна зазеркалья… Безвременьем канула в лету
Лишь память хранит  будто ангел, Весны  поцелуй
Быть может и я расскажу вам историю эту
Про танец любви, под оркестр серебряных струй