Гордыня

Евгений Яськов
На часы взглянул устало,
День прошёл ещё один,
Снова скучно, незаметно,
Для веселья - карантин.

Ужин скромный, холостяцкий,
Без изысков вкусных блюд,
Лишь бокал вина украсит,
Пред постельный мой прелюд*.

Закурю я сигарету,
Взгляд на стену брошу свой,
Фото прошлого пронзает,
Жизни трудной, не простой.

Пульс забьётся беглой дробью,
С сердца вырвется тоска,
Не вернуть, что за спиною,
Сам оставил у себя.

Понимаю, только поздно,
В чём была моя беда,
Распознать не смог гордыню,
Что внутри меня жила.

Заберусь под одеяло,
И подушку обниму
Подружусь с диваном старым,
Пусть во сне покой найду.

               29.05.2016г.

*Прелюдия, прелюд-позднелат.
praeludium, от лат. praeludo-
играю предварительно, на пробу,
делаю вступление, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО
СОЛЬНОЕ.