Во мне

Евгения Дятлова
Во мне кипит больная буря:
Смешался нездоровых мыслей цвет.
На самом деле не курю я —
В душе скурила пачку сигарет.

И от самой себя блюю я,
Видя в словах сплошной навет.
Вслух: "я — не море, не волнует",
А в голове: "дай мне ответ!"

Костяшками хрустящих пальцев
В стене пробила я моральную дыру.
Как надоело быть скитальцем!
Как много на себя беру!

И мазохизм — не есть мой выбор,
Он — состояние души.
Словно бесформенная глыба
Висит на шее. Да души!

И коли мне везёт по жизни,
Прошу себя: "свети и не сгори".
Но я, поэт-романтик, в своих мыслях
Захлёбываюсь в собственной крови.